タイの焼き鳥ガイヤーンを、ご家庭の調味料で味わいを感じさせるようにアレンジ。
このレシピは、パナソニックのオーブンレンジ ビストロ NE-UBS5A 、スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。
※ NE-UBS5A での調理には、別売アタッチメント「グリル皿 NE-UG1」が必要です。「キッチンポケット」アプリに登録の上、調理を開始してください。
1
鶏もも肉は24等分(1個約20gくらい)に切る。竹串に4個ずつ刺す。(計6本つくる)
2
混ぜ合わせたAを1の両面に塗る。
3
2をグリル皿に並べ、上段に入れる。 「キッチンポケット」アプリの「タイ風グリルチキン」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
4
仕上げにお好みでスイートチリと一味とうがらしをかけ、くし切りにしたライムとパクチーを添える。
出典:DEAN & DELUCA