【DEAN & DELUCA監修】タイ風グリルチキン

タイの焼き鳥ガイヤーンを、ご家庭の調味料で味わいを感じさせるようにアレンジ。

このレシピは、パナソニックのオーブンレンジ ビストロ NE-UBS5A 、スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。

※ NE-UBS5A での調理には、別売アタッチメント「グリル皿 NE-UG1」が必要です。「キッチンポケット」アプリに登録の上、調理を開始してください。

【DEAN & DELUCA監修】タイ風グリルチキン

材料(4人分)

「グリル皿」を使用( NE-UBS5A での調理の場合)
鶏もも肉500g
A
おろしにんにくひとつまみ(2g)
おろししょうが小さじ1(10g)
はちみつ大さじ3/4(15g)
カレー粉小さじ1(2g)
薄力粉小さじ2弱(5g)
オイスターソース大さじ1強(20g)
しょうゆ大さじ1強(20g)
ココナッツミルク大さじ1強(20g)
一味とうがらし(お好みで)適量
スイートチリ(お好みで)15g
ライム(お好みで)1/2個
パクチー(お好みで)適量
竹串(長さ約15cmのもの)6本

つくり方

  • 1

    鶏もも肉は24等分(1個約20gくらい)に切る。竹串に4個ずつ刺す。(計6本つくる)

  • 2

    混ぜ合わせたAを1の両面に塗る。

  • 3

    2をグリル皿に並べ、上段に入れる。

    「キッチンポケット」アプリの「タイ風グリルチキン」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    仕上げにお好みでスイートチリと一味とうがらしをかけ、くし切りにしたライムとパクチーを添える。

出典:DEAN & DELUCA