【DEAN & DELUCA監修】タイ風グリルチキン

タイの焼き鳥ガイヤーンを、ご家庭の調味料で味わいを感じさせるようにアレンジ。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【DEAN & DELUCA監修】タイ風グリルチキン

材料(4人分)

  • 「グリル皿」を使用
  • 鶏もも肉500g
  • A
    • おろしにんにくひとつまみ(2g)
    • おろししょうが小さじ1(10g)
    • はちみつ大さじ3/4(15g)
    • カレー粉小さじ1(2g)
    • 薄力粉小さじ2弱(5g)
    • オイスターソース大さじ1強(20g)
    • しょうゆ大さじ1強(20g)
    • ココナッツミルク大さじ1強(20g)
  • 一味とうがらし(お好みで)適量
  • スイートチリ(お好みで)15g
  • ライム(お好みで)1/2個
  • パクチー(お好みで)適量
  • 竹串(長さ約15cmのもの)6本

つくり方

  • 1

    鶏もも肉は24等分(1個約20gくらい)に切る。竹串に4個ずつ刺す。(計6本つくる)

  • 2

    混ぜ合わせたAを1の両面に塗る。

  • 3

    2をグリル皿に並べ、上段に入れる。

    「キッチンポケット」アプリの「タイ風グリルチキン」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    仕上げにお好みでスイートチリと一味とうがらしをかけ、くし切りにしたライムとパクチーを添える。