【DEAN & DELUCA監修】えびとアボカドのグラタン

えびとアボカドの人気の組み合わせに、バジルの香るホワイトソースで焼き上げたグラタン。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【DEAN & DELUCA監修】えびとアボカドのグラタン

材料(4人分)

  • 「グリル皿」を使用
  • アボカド2個
  • ホワイトソース320g
  • むきえび16尾(1尾約10g)
  • 塩、こしょう適量
  • バジル6枚
  • 粉チーズ20g

つくり方

  • 1

    アボカドは縦半分に切り、皮をむいてスライスする。えびは塩、こしょうしておく。

  • 2

    アボカドを4等分にして深皿に入れ、塩こしょうをする。

  • 3

    2の容器それぞれにホワイトソースを入れ、ちぎったバジル(3枚分)、えびをのせ、粉チーズをふる。

  • 4

    3をグリル皿に並べ、上段に入れる。

    「キッチンポケット」アプリの「えびとアボカドのグラタン」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 5

    加熱後、残りのバジル(3枚)をちぎって飾る。