えびとアボカドの人気の組み合わせに、バジルの香るホワイトソースで焼き上げたグラタン。
このレシピは、パナソニックのオーブンレンジ ビストロ NE-UBS5A 、スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。
※ NE-UBS5A での調理には、別売アタッチメント「グリル皿 NE-UG1」が必要です。「キッチンポケット」アプリに登録の上、調理を開始してください。
1
アボカドは縦半分に切り、皮をむいてスライスする。えびは塩、こしょうしておく。
2
アボカドを4等分にして深皿に入れ、塩こしょうをする。
3
2の容器それぞれにホワイトソースを入れ、ちぎったバジル(3枚分)、えびをのせ、粉チーズをふる。
4
3をグリル皿に並べ、上段に入れる。 「キッチンポケット」アプリの「えびとアボカドのグラタン」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
5
加熱後、残りのバジル(3枚)をちぎって飾る。
出典:DEAN & DELUCA