ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
えびとアボカドの人気の組み合わせに、バジルの香るホワイトソースで焼き上げたグラタン。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
アボカドは縦半分に切り、皮をむいてスライスする。えびは塩、こしょうしておく。
2
アボカドを4等分にして深皿に入れ、塩こしょうをする。
3
2の容器それぞれにホワイトソースを入れ、ちぎったバジル(3枚分)、えびをのせ、粉チーズをふる。
4
3をグリル皿に並べ、上段に入れる。 「キッチンポケット」アプリの「えびとアボカドのグラタン」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
5
加熱後、残りのバジル(3枚)をちぎって飾る。