【DEAN & DELUCA監修】オクラといんげんのぺペロン風

にんにくと唐辛子を効かせた緑野菜の温かいサラダ。チーズとフライドオニオンで香ばしさアップ。

このレシピは、パナソニックのオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【DEAN & DELUCA監修】オクラといんげんのぺペロン風

材料(4人分)

オクラ100g
いんげん100g
塩、こしょう適量
にんにく(スライス)1片分
鷹の爪(種を取る)1本
オリーブオイル30g
フライドオニオン(くるみやピーナッツでも可)5g
粉チーズ少々

つくり方

  • 1

    いんげんは半分に切る。オクラは塩(分量外)を付けてこすり、もみ洗いして斜め半分に切る。

  • 2

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに1とにんにく、種を取り4等分した鷹の爪、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ混ぜる。

  • 3

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。

    「キッチンポケット」アプリの「オクラといんげんのぺペロン風」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    加熱後、全体を混ぜ合わせ、足りなければ塩、こしょうで味をととのえ、皿に盛る。

  • 5

    仕上げにフライドオニオンと粉チーズをかける。

    出典:DEAN & DELUCA