ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
にんにくと唐辛子を効かせた緑野菜の温かいサラダ。チーズとフライドオニオンで香ばしさアップ。
このレシピは、パナソニックのオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
いんげんは半分に切る。オクラは塩(分量外)を付けてこすり、もみ洗いして斜め半分に切る。
2
直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに1とにんにく、種を取り4等分した鷹の爪、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ混ぜる。
3
ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。 「キッチンポケット」アプリの「オクラといんげんのぺペロン風」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
4
加熱後、全体を混ぜ合わせ、足りなければ塩、こしょうで味をととのえ、皿に盛る。
5
仕上げにフライドオニオンと粉チーズをかける。
出典:DEAN & DELUCA