【ムラヨシマサユキさん監修】さば缶とせん切りキャベツのカレーマヨトースト

カレーの香りが食欲をそそる、あたたかいキャベツが甘くておいしいおかずトースト

このレシピは、パナソニックのオーブントースター ビストロ NT-D700 を使用して作成しています。

【ムラヨシマサユキさん監修】さば缶とせん切りキャベツのカレーマヨトースト

材料(1人分)

食パン(6枚切り)1枚
さば水煮缶詰50g
キャベツ(せん切り)50g
きのこ(マッシュルーム、まいたけ、しめじなど、お好みのもの)25g
マヨネーズ大さじ2
カレー粉小さじ1/2
粉チーズ小さじ1
こしょう適宜

つくり方

  • 1

    食パンは、指の腹で中央を軽く押してへこませておく。
    さばは水気を軽く切っておく。きのこは大きければ5mm厚さの薄切り、もしくは小房に分ける。

  • 2

    せん切りにしたキャベツ、きのこ、マヨネーズ、カレー粉をボウルに入れ、全体をざっくりあえる。

  • 3

    アルミホイルを敷いた受け皿の上に食パンを置き、2を広げ、さばをのせる。粉チーズとこしょう(お好みで)をかける。

  • 4

    自動メニュー【アレンジトースト】(焼き色は5がおすすめ)で、表面にこんがり焼き色が付くまで焼く。

    出典:Panasonic