ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
ホイルを破ったときの香りまでお楽しみください。
このレシピは、パナソニックのオーブントースター ビストロ NT-D700 を使用して作成しています。
1
えびは殻をむいて背わたを取る。
2
サーモンは厚さ1cm以下の薄切り(1枚20g程度)の薄切りにする。
3
キャベツは幅5mm程度のせん切りにし、バター、塩とともに耐熱容器に入れ、600Wのレンジで3分加熱する。加熱後、混ぜ合わせて冷ましておく。
4
かに身はほぐしておく。
5
冷めたキャベツにかに身、ホワイトソース、青ねぎ、黒こしょうを加えて味をととのえ、1人分ずつ(半量)に分けておく。
6
サーモン、えびも1人分ずつに分けておく。
7
広げたアルミホイル(約30cm×30cm)の上にクッキングシート(約16cm×16cm)を置き、中央に1人分のえび、サーモンをのせる。えびとサーモンを覆うように5をのせ、アルミホイルで包む(蒸し焼きできるように余裕をもって包むようにする)。同じものをもう1つつくる。
8
オーブントースターの受け皿に7を2つ並べ、【手動:260℃】で15分焼く。
9
お好みでレモン汁をかける。
出典:Panasonic