ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
カリカリホクホクの食感が楽しい、2つの味わいを楽しめるクロックムッシュです。
このレシピは、パナソニックのオーブントースター ビストロ NT-D700 を使用して作成しています。
1
【ベシャメルソースをつくる】 バターを鍋で溶かし、小麦粉を炒める。牛乳を2、3回に分けて加え混ぜ、なめらかにして冷やしておく。
2
【マッシュポテトをつくる】 粉末マッシュポテトに温めた牛乳を加えてよく混ぜ、絞り袋に入れる。
3
クロワッサンは横に切り込みを入れ、マスタードを塗る。ハム、ベシャメルソース60g、チーズの順に挟む。
4
3の上にマッシュポテトを絞る。粉チーズをかけてタイムをのせ、卵黄を塗る。 ※卵黄を塗ると焼き色がきれいになります。
5
アルミホイルを敷いた受け皿にのせ、【手動:160℃】で15~18分、マッシュポテトに焼き色が付くまで焼く。
6
5を器に盛り、付け合わせにサニーレタス、ベビーリーフ、ゆで卵(5mm角)、たまねぎ(5mm角)などをのせ、お好みのドレッシングをかける。
出典:DEAN & DELUCA