【DEAN & DELUCA監修】焼きなすのタイ風サラダ

香ばしく焼いたなすをナンプラーベースのソースで和えたタイの焼きなすサラダ。

このレシピは、パナソニックのオーブントースター ビストロ NT-D700 を使用して作成しています。

【DEAN & DELUCA監修】焼きなすのタイ風サラダ

材料(2人分)

  • なす3本
  • ゆで卵(目の粗いざるで裏ごしするか、包丁で粗みじんに切る)1個
  • 紫たまねぎ(5mm角に切る)15g
  • A
    • ナンプラー小さじ2
    • レモン汁小さじ2
    • 砂糖小さじ1
    • とうがらし(種を取って輪切り)1/2本
  • ピーナッツ10g
  • ミント2枝

つくり方

  • 1

    オーブントースターの受け皿になすを並べ、【手動:260℃】で20分焼く。

  • 2

    焼き上がったら皮をむいて半分に割く。

  • 3

    Aを混ぜ合わせ、1と合わせて皿に盛る。

  • 4

    ゆで卵、ピーナツ、ミントを飾る。

出典:DEAN & DELUCA