ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
バターたっぷりの生地とりんごの酸味が程よくマッチしたお菓子。
このレシピは、パナソニックのオーブントースター ビストロ NT-D700 を使用して作成しています。
1
アルミカップにバターを塗り、1カップあたり4~5gのグラニュー糖をまぶしておく。
2
りんごは皮付きのまま5mm厚さにスライスする。
3
フライパンにバターを入れ、りんごを色が付くまでソテーし、仕上げにグラニュー糖を加える。 ※グラニュー糖が溶けるまで火を入れる。
4
クロワッサンは4等分にカットする。くぐらせ用のバターを溶かして塩を混ぜておく。
5
4のバターにクロワッサンをくぐらせ、グラニュー糖をまぶす。
6
アルミカップにソテーしたりんごを並べ、5のクロワッサンを上から詰め、高さをつぶすように押し込む。
7
オーブントースターの受け皿に6をのせ、【手動:160℃】で5分焼く。 さらにアルミホイルを上に被せて【手動:160℃】で25分焼き、そのまま追加で15分焼く。
8
冷めたらひっくり返し、アルミカップから取り出して冷やし固める。
9
食べる前に少し温めて、お好みでアイスクリームを添える。
出典:DEAN & DELUCA