ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
こっくりとした甘みそを塗り、香ばしく焼き上げた一品。豚バラ肉でもおいしくできます。
このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。
1
豚肩ロースの両面にAで下味を付け、片栗粉をまぶす。
2
ボウルにBを合わせ、1の豚肉を加えて混ぜ、たれをしっかりと肉に付けながら焼き網にのせる。【手動:260℃】で10~14分焼く。
3
キャベツは塩を加えた熱湯でゆで、器に敷く。
4
3の豚肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、砕いたミックスナッツをふりかける。お好みでラー油をかける。
出典:Panasonic(辻調監修レシピ)