ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
こんがり香ばしく焼き上げたスペアリブは、ごはんのおかずにも、おつまみにも。
このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。
1
豚スペアリブとAを袋に入れて混ぜる。途中、何度か裏返しながら20分以上おく。
2
きゅうりは適当な大きさに切り、Bの塩を混ぜてしばらくおく。水気が出たら絞り、Bの砂糖と酢を加えて味がなじむ程度におく。
3
1を焼き網にのせて、【手動:260℃】で11~15分焼く。
4
3が焼けたら2のきゅうりと共に器に盛り付け、お好みでCを合わせたソースをかける。
出典:Panasonic(辻調監修レシピ)