豚肉の利休焼き

ごまたっぷりの「利休たれ」に漬け込み、香ばしく焼き上げた絶品おかず。

このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。

豚肉の利休焼き

材料(4枚分)

  • 豚肩ロース肉(1cm厚さ)4枚(1枚約120g)
  • A
    • 25mL
    • みりん50mL
    • 濃口しょうゆ25mL
    • ねりごま25mL
    • 卵黄1/2個分
    • いりごま大さじ1/2

つくり方

  • 1

    豚肩ロース肉は筋切りする。

  • 2

    ボウルにAを合わせて「利休たれ」をつくり、1を15分漬ける。

  • 3

    焼き網にたれを切った2を並べ、【手動:240℃】で14~18分焼く。

  • 4

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

出典:Panasonic(辻調監修レシピ)