ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
相性抜群のナンプラーと香味野菜で、お手軽エスニック。
このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。
1
鶏もも肉は均一の厚みにして筋を切り、皮目に細かい切り込みを数カ所入れる。
2
ボウルにAと鶏もも肉を加えて混ぜ、20分おく。
3
焼き網に2を皮を上にしてのせ、【オートメニュー:とり肉】→【焼き加減:中】で焼く。
4
Bの赤たまねぎ、セロリを氷水につけ、パリッとしたら水気を切って、パクチー、パイナップルと混ぜ合わせる。
5
鶏もも肉を器に盛って4の野菜を添え、Cを混ぜ合わせたソースをかける。
出典:Panasonic(辻調監修レシピ)