鶏肉の西洋風スパイス焼き

もも肉はこんがりジューシー、むね肉ならしっとり仕上がります。

このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。

鶏肉の西洋風スパイス焼き

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(むね肉でも可)2枚(1枚約250g)
  • A
    • 小さじ1
    • クミンパウダー小さじ1
    • コリアンダーパウダー小さじ1
    • ガーリックパウダー小さじ1
    • 粒マスタード(ディジョンマスタード推奨)大さじ2

つくり方

  • 1

    鶏もも肉は皮にフォークで穴をあける。太い筋は筋切りする。

  • 2

    1にAをすり込んでビニール袋などに入れ、30分漬ける。

  • 3

    焼き網に2を皮を上にしてのせ、【オートメニュー:とり肉】→【焼き加減:中】で焼く。

  • 4

    3を好みの大きさに切り、サラダなどの付け合わせと共に器に盛る。

出典:Panasonic(辻調監修レシピ)