鶏肉のゆずこしょう照り焼き

甘辛のたれに、ゆずこしょうをピリッときかせて。

このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。

鶏肉のゆずこしょう照り焼き

材料(2枚分)

  • 鶏もも肉2枚(1枚約250g)
  • A
    • 25mL
    • みりん50mL
    • 濃口しょうゆ25mL
  • ゆずこしょう小さじ1(お好みで加減してください)

つくり方

  • 1

    鶏もも肉は皮にフォークで穴をあける。

  • 2

    ボウルにAとゆずこしょうを合わせる。

  • 3

    2のたれに1の鶏もも肉を15分漬ける。

  • 4

    焼き網に3を皮を上にしてのせ、【オートメニュー:とり肉】→【焼き加減:弱】で焼く。

  • 5

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

出典:Panasonic(辻調監修レシピ)