鶏肉の山椒焼き

ビールのお供に!山椒がピリリときいた大人の味わい。

このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。

鶏肉の山椒焼き

材料(2枚分)

  • 鶏もも肉2枚(250g)
  • A
    • ごま油小さじ2
    • 小さじ1
    • 粉山椒小さじ1
    • ガーリックパウダー小さじ1

つくり方

  • 1

    鶏もも肉は皮にフォークで穴をあける。

  • 2

    ボウルにAの調味料を合わせる。

  • 3

    2に1の鶏もも肉をもみ込み、10分おく。

  • 4

    焼き網に3を皮目を上にしてのせ、【オートメニュー:とり肉】→【焼き加減:中】で焼く。

  • 5

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

出典:Panasonic(辻調監修レシピ)