手羽中の燻製グリル

香り豊かなスパイスをまとわせた手羽中を、じっくりスモーク。

このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。

手羽中の燻製グリル

材料(1回分)

  • 鶏手羽中(ハーフ)4本(1本約50g)
  • A
    • 小さじ2/3
    • こしょう少々
    • 五香粉(ウーシャンフェン)小さじ1/2
    • 小さじ2
    • しょうがの皮10g
    • 長ねぎ(青い部分)20g
  • サクラの燻製チップ12g

つくり方

  • 1

    鶏手羽中とAを混ぜ、30分おく。

  • 2

    くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の下側にアルミホイルを巻く。

  • 3

    1をくんせい網の中央部に置く。

  • 4

    アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。

  • 5

    電源を入れ、【くんせい】→【強め:タイマー20分】でスタートする。

  • 6

    5を焼き網にのせ、【手動:280℃】で6分焼く。

  • 7

    器に盛り付け、お好みで野菜などを添える。

出典:Panasonic(辻調監修レシピ)