ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
付け合わせの定番・マッシュポテトを燻製バージョンで。
このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。
1
じゃがいもは皮をむいて約2cmの一口大にカットする。
2
1を塩ゆでして、熱いうちにフォークなどでできるだけ細かくつぶしておく。
3
くんせい網の上にアルミホイルを敷き、2を中央に広げる。くんせい容器の上からアルミホイルをかぶせてふたをする。
4
電源を入れ、【くんせい】→【弱め:タイマー15分】でスタートする。
5
牛乳とバターを鍋に入れ、中火(沸とうしない程度)で温める。
6
5の鍋に4を温かいうちに加えて混ぜ合わせる。
7
シュレッドチーズを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
出典:Panasonic(辻調監修レシピ)