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日本酒にもワインにも合う、さっぱりとしたおつまみです。
このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。
1
ささみは塩をふり、約10分おく。表面の水気を拭き取る。
2
アルミホイルをくんせい網の下に巻き、中央に寄せて置く。くんせい容器の上からアルミホイルをかぶせてふたをする。
3
電源を入れ、【くんせい】→【弱め:タイマー14~19分】でスタートする。
4
手で細かくほぐす。
5
豆腐はふきんで挟み、重しをかけしっかり水切りする。
6
フードプロセッサーに豆腐、ねりごま、Aを加えて回し、ごま白酢をつくる。
7
ボウルに4の燻製ささみ、塩もみして水気を切ったきゅうり、6のごま白酢を加えて和える。
8
器に盛る。
出典:Panasonic(辻調監修レシピ)