【DEAN & DELUCA監修】ガーリックシュリンプパスタ

プリプリのえびとガーリックバターがきいたトマ トスパゲッティー。

このレシピは、パナソニックのオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【DEAN & DELUCA監修】ガーリックシュリンプパスタ

材料(4人分)

  • スパゲティー(1.8mm/半分に折る)320g
  • むきえび(大)280g
  • 白ワイン1/4カップ
  • A
    • おろしにんにく20g
    • 480mL
    • 有塩バター(細かく切る)60g
  • B
    • トマトピューレ300g
    • 10g
    • こしょう少々
  • バジル2茎
  • エキストラバージンオリーブオイル適量
  • チリパウダー(お好みで)適量

つくり方

  • 1

    【下ごしらえ】
    えびに白ワインを絡めておき、3分たったらざるでこす。

  • 2

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにAを合わせ、方向をそろえてスパゲティを入れる。はしでスパゲティを左右に揺らして水になじませる。

  • 3

    2の上にえびを広げ、ラップをふんわりゆったりかけ庫内中央に置く。 (材料を入れたらすぐに加熱する)

  • 4

    Bistroへ送信

    「キッチンポケット」アプリの「ガーリックシュリンプパスタ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 5

    加熱後、すぐに底から全体を混ぜ合わせてほぐし、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
    バジルをちぎって加え、よく混ぜる。

  • 6

    皿4つに取り分け、エキストラバージンオリーブ オイルをかけてお好みでチリパウダーをかける。

  • ※本メニューは、自動メニュー「ワンボウルパスタ」でも加熱できます。
    その場合は、No.213(ワンボウルパスタ) ⇒ 麺の太さ 1.8mm、加熱の目安時間 約22分で調理してください。

出典:DEAN & DELUCA