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ビターでさくさくのクッキーに、リッチなレーズンバターをはさんだ大人のクッキー。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
室温に戻したバターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、卵を2,3回に分けて加えてよく混ぜる。Aを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
2
ひとまとまりにした生地をラップにはさみ、3mm程度まで伸ばして冷蔵庫で30分以上休ませる。
3
予熱する(庫内に何も入れない) 「キッチンポケット」アプリの「チョコレートレーズンサンド」レシピより、【Bistroへ送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
4
6cm程度のクッキー型で16枚型ぬきをする。余った生地もくり返しのばして使う。 ※生地がべたついたら、ラップに包み冷蔵庫へ
5
角皿1枚に、角皿の周囲の穴をふさがないようにしてクッキングシートを敷き、生地を並べる。 予熱完了後、角皿を下段に入れる。 【START】ボタンを押して加熱開始する。
6
【レーズンクリームを作る】 チョコレートは湯煎にかけて溶かし、室温に戻したバターは泡だて器で混ぜる。バターがなめらかになったら、溶かしたチョコレート、ラム酒漬けレーズンを加えて軽く混ぜ、少し冷やしておく。 ※レーズンはラム酒などに前日からつけておくと風味がよくなります。(水気が多い場合は水けを切ってから使用してください。)
7
焼きあがって冷めたクッキーに6のレーズンクリームを塗り、もう1枚のクッキーではさむ。