ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
酸味とフルーティな香りで楽しむ料理。クリーム煮なのでもちろんお子様にもおすすめ。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
【下ごしらえ】 Aはあらかじめ混ぜておく。
2
直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに肉を入れ、全体に薄力粉をまぶす。 その上に玉ねぎ、りんごの順に入れ、Aをまわしかける。
3
ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。 (材料を入れたらすぐに加熱する)
4
「キッチンポケット」アプリの「豚肉のノルマンディーシチュー」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
5
加熱後、ソースがからむように底から軽く混ぜる。
6
器に盛り、黒こしょうとパセリをかける。
出典:DEAN & DELUCA