【DEAN & DELUCA監修】豚肉のノルマンディーシチュー

酸味とフルーティな香りで楽しむ料理。クリーム煮なのでもちろんお子様にもおすすめ。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【DEAN & DELUCA監修】豚肉のノルマンディーシチュー

材料(4人分)

  • 豚うす切り肉(一口大に切る)300g
  • 薄力粉小さじ2
  • たまねぎ(厚さ2mmのうす切り)100g
  • りんご(1.5cmの角切り)100g
  • A
    • 生クリーム3/4カップ
    • シードル(白ワインでも可)1/4カップ
    • 顆粒洋風スープ小さじ1
    • 小さじ1/3
  • 黒こしょう少々
  • パセリ(みじん切り)少々

つくり方

  • 1

    【下ごしらえ】
    Aはあらかじめ混ぜておく。

  • 2

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに肉を入れ、全体に薄力粉をまぶす。
    その上に玉ねぎ、りんごの順に入れ、Aをまわしかける。

  • 3

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。
    (材料を入れたらすぐに加熱する)

  • 4

    Bistroへ送信

    「キッチンポケット」アプリの「豚肉のノルマンディーシチュー」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 5

    加熱後、ソースがからむように底から軽く混ぜる。

  • 6

    器に盛り、黒こしょうとパセリをかける。

出典:DEAN & DELUCA