鶏肉のレモン蒸し(モロッコ風)

具材を入れたら、あとはビストロにおまかせ!ワンボウルでかんたんエスニック。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

鶏肉のレモン蒸し(モロッコ風)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(一口大に切る)300g
  • 薄力粉大さじ1
  • さつまいも(皮をむかずに厚さ1cmの半月切り)小1本(200g)
  • エリンギ(一口大に切る)1パック(100g)
  • A(混ぜておく)
    • レモン汁大さじ1
    • はちみつ大さじ1
    • カレー粉小さじ1
    • 小さじ1
    • 1/2カップ
  • レモン(薄切り)4枚

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに肉を入れ全体に薄力粉をまぶす。さつまいも、エリンギの順に入れ、合わせたAをまわしかける。

  • 2

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。(材料を入れたらすぐに加熱する)

    「キッチンポケット」アプリの「鶏肉のレモン蒸し(モロッコ風)」レシピより【Bistroに送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 3

    加熱後、レモンを加え、ソースがからむように底から軽く混ぜる。

  • 1~3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する。