ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ビストロの蒸し焼き調理でふっくらおいしく炊き上げ。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A を使用して作成しています。
ページ下部までスクロールすると、レシピを動画でご覧いただけます。
1
米は洗い、ざるで水気を切っておく。たいの皮目に切り込みを入れ、Aをかける。
2
耐熱ガラス製(または陶器製)容器に米を入れ、上からたいをのせて、混ぜたBとしょうがを加える。
3
給水タンクに満水まで水を入れる。
4
ラップなしでグリル皿の中央にのせ、下段に入れる。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.157】→【決定】→【4人分】→【スタート】 ・目安時間約40分
5
加熱後、お好みでみつばを飾る。