ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
ビストロの蒸し焼き調理でふっくらおいしく炊き上げ。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
ページ下部までスクロールすると、レシピを動画でご覧いただけます。
1
米は洗い、ざるで水気を切っておく。たいの皮目に切り込みを入れ、Aをかける。
2
耐熱ガラス製(または陶器製)容器に米を入れ、上からたいをのせて、混ぜたBとしょうがを加える。
3
給水タンクに満水まで水を入れる。
4
ラップなしでグリル皿の中央にのせ、下段に入れる。 「キッチンポケット」アプリの「たいめし」レシピより【Bistroに送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
5
加熱後、お好みでみつばを飾る。