ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
フライパンで炒める手間いらず!4人分の焼きうどんをビストロで一気に調理。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
ページ下部までスクロールすると、レシピを動画でご覧いただけます。
1
キャベツは一口大に切り、にんじんはマッチ棒ほどの太さに切り、にらは3cmに切る。肉は2~3cm幅に切る。
2
給水タンクに満水まで水を入れる。
3
図のようにグリル皿に肉、野菜の順に広げて、その上に冷凍うどんをのせ、下段に入れる。
4
「キッチンポケット」アプリの「焼きうどん」レシピより【Bistroに送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
5
加熱後、Aを全体にかけ、よく混ぜ合わせ、かつおぶしを上からかける。 お好みで紅しょうがを散らしてもよいでしょう。 ・Aの代わりに液体の焼きそばソース50gと適量の塩、こしょうで味付けしても可。 ・混ぜにくい場合は、ボウルに移して混ぜ合わせてもよいでしょう。