チョップドサラダ

すべての材料をチョップした彩り鮮やかなサラダは、おもてなしにも。

このレシピは、パナソニックのフードプロセッサー MK-K82 を使用して作成しています。

チョップドサラダ

材料(2人分)

  • A
    • ブラックオリーブ50g
    • ゆで卵1個
    • 赤たまねぎ50g
    • にんじん50g
    • ゆでたブロッコリー50g
    • ビーツ50g
  • ケール50g
  • ミニトマト4個
  • ひよこ豆の水煮30g
  • トルティーヤチップス適量

つくり方

  • 1

    フードプロセッサーにナイフカッターを取り付け、Aの材料をそれぞれ、お好みの大きさになるまでふたをチョンチョンと押して刻む。
    容器の縁についた場合、食材はヘラで落として再び運転する。

  • 2

    ケールは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る。

  • 3

    彩りよく盛り付け、お好みのドレッシングを添える。

出典:Panasonic