【DEAN & DELUCA監修】サラダ仕立てのタルトフランベ

フランスのアルザス地方の郷土料理タルトフランベをサラダ仕立てに。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【DEAN & DELUCA監修】サラダ仕立てのタルトフランベ

材料(4人分)

  • 「角皿」を使用
  • 冷凍パイシート1枚(20cm角程度)
  • サワークリーム30g
  • 玉ねぎ(うす切り)20g
  • ベーコン(約5mm短冊切り)15g
  • アンチョビ(みじん切り)8g
  • ブラックオリーブ(スライスする)2つ
  • 粗びき黒こしょう適量
  • タイム2本
  • ルッコラ(約2cmにカット)2本
  • ミニトマト(半分にカット)3個
  • A
    • ひとつまみ
    • オリーブ油10g
  • パルミジャーノ(スライサーでスライス)5g

つくり方

  • 1

    パイシートは解凍し、ところどころフォークで穴を開けておく。

  • 2

    Bistroへ送信

    予熱する(庫内に何も入れない)
                               「キッチンポケット」アプリの「サラダ仕立てのタルトフランベ」レシピより、一つ目の【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 3

    パイシートにサワークリームを塗る。

  • 4

    玉ねぎとベーコンを散らし、更にアンチョビ、オリーブを散らす。

  • 5

    粗びき黒こしょうとタイムを全体に振りかける。

  • 6

    予熱完了後、角皿に5をのせ、【START】ボタンを押して加熱開始する。

  • 7

    加熱後、ルッコラ、ミニトマトを全体にのせ、Aを回しかけ、パルミジャーノを散らす。

  • 長方形のパイシート(20cm×10cm程度)2枚を間隔をあけて並べて焼くこともできます。