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カラフルなトマトとアスパラで春の彩り!食べ応えたっぷりのオープンサンドです。
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー ビストロ SD-MDX4 / SD-MT4 と、オーブントースタービストロ NT-D700を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
【オニオンベーコン食パンをつくる】 パン羽根をセットしたパンケースにAの材料を入れ、本体にセットする。
2
イースト容器にドライイーストを入れる。
3
メニュー【食パン】【レーズン:あり♪粗混ぜ】を選び、スタートする。
4
ピッピッと鳴って【材料投入】表示が出たら、3分以内にパンケースに材料Bを入れてふたを閉め、再度スタートする。
5
焼き上がったらパンを取り出して粗熱を取る。
6
【春野菜のガーリックトーストをつくる】 アスパラガスは根元の硬い皮の部分をピーラーで薄くむき、斜め薄切りにする。 ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
7
ボウルにアスパラガス、ミニトマトを入れ、塩、こしょうとオリーブオイルを加え混ぜる。
8
食パンに香り付けのにんにくを塗り、7をのせる。
9
オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、中央に食パンを置く。
10
【アレンジトースト】【焼き加減:2】で焼く。
11
皿に盛り、仕上げに粗びき黒こしょうを散らす。