【DEAN & DELUCA監修】鶏肉のサルティンボッカ

鶏の胸肉にセージと生ハムをのせて焼き上げた、イタリア・ローマを代表する料理。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【DEAN & DELUCA監修】鶏肉のサルティンボッカ

材料(4人分)

  • 「グリル皿」を使用
  • 鶏むね肉(皮なし)2枚(400g)
  • 小さじ1/2弱
  • セージ(お好みのハーブでも可)8枚
  • 生ハム8枚(1枚7~8g)
  • 薄力粉小さじ1
  • 白ワイン小さじ1
  • バター30g
  • レモン1/4個
  • オリーブオイル小さじ1
  • セージ適量

つくり方

  • 1

    鶏肉は厚みが半分になるようにそぎ切りをする。

  • 2

    麺棒や包丁の背でたたいて厚さを約1cm程度になるように均等にしておく。

  • 3

    塩をしてからセージの葉、生ハムの順にのせ薄力粉をまぶす。

  • 4

    Bistroへ送信

    グリル皿に重ならないように並べ、バターを乗せ白ワインをかける。
    グリル皿を上段に入れ、「キッチンポケット」アプリの「鶏肉のサルティンボッカ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 5

    【仕上げ】
    皿に盛り、セージ・レモンを添える。グリル皿に残った肉汁をかける。(材料に記載のオリーブオイルをかけてもよいでしょう)

出典:DEAN & DELUCA