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鶏の胸肉にセージと生ハムをのせて焼き上げた、イタリア・ローマを代表する料理。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
鶏肉は厚みが半分になるようにそぎ切りをする。
2
麺棒や包丁の背でたたいて厚さを約1cm程度になるように均等にしておく。
3
塩をしてからセージの葉、生ハムの順にのせ薄力粉をまぶす。
4
グリル皿に重ならないように並べ、バターを乗せ白ワインをかける。 グリル皿を上段に入れ、「キッチンポケット」アプリの「鶏肉のサルティンボッカ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
5
【仕上げ】 皿に盛り、セージ・レモンを添える。グリル皿に残った肉汁をかける。(材料に記載のオリーブオイルをかけてもよいでしょう)
出典:DEAN & DELUCA