【DEAN & DELUCA監修】鶏肉ときのこのクリームパスタ

鶏肉とマッシュルームの味わいが広がるクリームスパゲッティー。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【DEAN & DELUCA監修】鶏肉ときのこのクリームパスタ

材料(4人分)

  • スパゲティー(1.8mm/半分に折る)320g
  • エシャロット40g
  • ブラウンマッシュルーム160g
  • 鶏もも肉200g
  • A
    • 白ワイン20g
    • にんにく(みじん切り)4g
    • 480mL
    • 有塩バター(細かく切る)30g
  • B
    • デミグラスソース60g
    • 生クリーム80g
    • 粉チーズ20g
    • 10g
  • 黒こしょう(粒/包丁の側面でつぶす)適量
  • エキストラバージンオリーブオイル適量
  • パルミジャーノ(スライス)(粉チーズでも可)適量
  • トリュフオイル適宜

つくり方

  • 1

    エシャロットはみじん切り、マッシュルームは石づきを落として薄切り、鶏もも肉は2cm角程度の一口大に切る。

  • 2

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにAを合わせ、方向をそろえてスパゲティを入れる。
    はしでスパゲティを左右に揺らして水になじませる。
    その上に鶏もも肉、ブラウンマッシュルームを広げて入れ、エシャロットを加え、ラップをふんわりゆったりかける。

  • 3

    Bistroへ送信

    庫内中央に置く。(材料を入れたらすぐに加熱する)
    「キッチンポケット」アプリの「鶏肉ときのこのクリームパスタ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    加熱後、すぐに底から全体をまぜあわせてほぐし、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。

  • 5

    皿4つにとりわけ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて黒こしょう、チーズをかけ、お好みでトリュフオイルをかける。

出典:DEAN & DELUCA