ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
サフランの香りとプルーンの甘酸っぱさが牛肉と相性がよく、クスクスを添えて食べるのもおすすめ。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
【下ごしらえ】 Aはあらかじめ混ぜておく。
2
直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに肉を入れ、その上に玉ねぎを入れ、Aをまわしかける。 さらに、種なしプルーン、シナモンスティック、バターを加える。
3
ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。(材料を入れたらすぐに加熱する) 「キッチンポケット」アプリの「牛肉とプルーンのタジン」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
4
加熱後、ソースがからむように底から軽く混ぜる。
5
器に盛り、お好みでイタリアンパセリをのせる。
出典:DEAN & DELUCA