【ビストロライブキッチン レシピ】クランブルチーズケーキ

材料を順に混ぜるだけ!オーブントースターでラクラクお手軽チーズケーキ。

このレシピは、パナソニックのオーブントースタービストロ NT-D700 を使用して作成しています。

【ビストロライブキッチン レシピ】クランブルチーズケーキ

材料(13cm×19cmの耐熱容器1個分)

  • クリームチーズ100g
  • 砂糖30g
  • 溶き卵1個分
  • 生クリーム100mL
  • 薄力粉大さじ2
  • レモン汁小さじ2
  • レーズン30g
  • 【クランブル】
    • 無塩バター30g
    • ビスケット60g

つくり方

  • 1

    クリームチーズ、溶き卵、生クリーム、バターは常温に戻しておく。

  • 2

    【クランブルをつくる】
    ポリ袋にビスケットを入れ、めん棒でたたいて砕く。バターを加え、よくもみ込む。

  • 3

    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよくすり混ぜる。

  • 4

    溶き卵を2~3回に分けて加え、その都度混ぜる。

  • 5

    生クリームを加え混ぜ、薄力粉をふるいながら加えてさらに混ぜる。

  • 6

    レモン汁を加え混ぜ、耐熱容器に流し入れて平らにならす。

  • 7

    レーズンをちらし、2のクランブルをのせる。

  • 8

    オーブントースターの受け皿に7の耐熱容器をのせ、【手動:160℃】で20分焼く。

出典:Panasonic