ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
材料を順に混ぜるだけ!オーブントースターでラクラクお手軽チーズケーキ。
このレシピは、パナソニックのオーブントースタービストロ NT-D700 を使用して作成しています。
1
クリームチーズ、溶き卵、生クリーム、バターは常温に戻しておく。
2
【クランブルをつくる】 ポリ袋にビスケットを入れ、めん棒でたたいて砕く。バターを加え、よくもみ込む。
3
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよくすり混ぜる。
4
溶き卵を2~3回に分けて加え、その都度混ぜる。
5
生クリームを加え混ぜ、薄力粉をふるいながら加えてさらに混ぜる。
6
レモン汁を加え混ぜ、耐熱容器に流し入れて平らにならす。
7
レーズンをちらし、2のクランブルをのせる。
8
オーブントースターの受け皿に7の耐熱容器をのせ、【手動:160℃】で20分焼く。