【タサン志麻さん監修レシピ】チーズチキンカツレツ

カリッと焼き上がった鶏肉に、 バター香るサクサクパン粉をのせて。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【タサン志麻さん監修レシピ】チーズチキンカツレツ

材料(4人分)

  • 「グリル皿」を使用
  • 鶏むね肉小2枚(400g)
  • 塩、こしょう各少々
  • バター20g
  • A
    • パン粉大さじ4
    • 粉チーズ大さじ4
  • B
    • トマト(角切り)小3個
    • バジルの葉(ちぎる)8枚
    • 3つまみ
    • こしょう適量
    • オリーブオイル大さじ2
    • レモン汁1/2個分

つくり方

  • 1

    耐熱容器にバターを入れてラップをし、ビス トロの庫内中央に置く。
    「手動→レンジ→ 500W」を選んで20~40秒加熱して溶かし、 Aと混ぜ合わせる。

  • 2

    鶏肉は皮を除き、ラップをのせて上からめん 棒でたたき、厚み1cm程度に広げて半分に切る。もう1枚も同様にする。
    それぞれ両面に塩、こしょうをして下味をつける。

  • 3

    Bistroへ送信

    グリル皿の中央に2を寄せて並べ、1を等分にのせて軽く手で押さえてビストロの上段に 入れる。
    「キッチンポケット」アプリの「チーズチキンカツレツ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    取り出して器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。あればバジルの葉(分量外)を飾る。