ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
カリッと焼き上がった鶏肉に、 バター香るサクサクパン粉をのせて。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
耐熱容器にバターを入れてラップをし、ビス トロの庫内中央に置く。 「手動→レンジ→ 500W」を選んで20~40秒加熱して溶かし、 Aと混ぜ合わせる。
2
鶏肉は皮を除き、ラップをのせて上からめん 棒でたたき、厚み1cm程度に広げて半分に切る。もう1枚も同様にする。 それぞれ両面に塩、こしょうをして下味をつける。
3
グリル皿の中央に2を寄せて並べ、1を等分にのせて軽く手で押さえてビストロの上段に 入れる。 「キッチンポケット」アプリの「チーズチキンカツレツ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
4
取り出して器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。あればバジルの葉(分量外)を飾る。