【タサン志麻さん監修レシピ】野菜のハニーマスタード

ほどよく歯ごたえの残る、絶妙な食感!甘酸っぱいハニーマスタードで軽やかに。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【タサン志麻さん監修レシピ】野菜のハニーマスタード

材料(4人分)

  • カリフラワー1/2個(200g)
  • いんげん24本(200g)
  • A
    • オリーブオイル大さじ1
    • 粒マスタード大さじ1
    • はちみつ大さじ1
    • 小さじ1/2

つくり方

  • 1

    カリフラワーはひと口大の小房に切り分ける。いんげんはヘタを切り落とし、長さを3等分に切る。

  • 2

    Bistroへ送信

    直径25cmの耐熱ガラス製ボウルに1を入れ、ラップをふんわりとかけ、ビストロの庫内中央に置く。
    「キッチンポケット」アプリの「野菜のハニーマスタード」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 3

    取り出して野菜から出た水気をきり、混ぜ合わせたAであえる。