ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
ザクザク食感が楽しい!紅茶香る、おしゃれなデザートパン
このレシピは、パナソニックのオーブントースター NT-D700 を使用して作成しています。
1
【シュガーバターをつくる】 ボウルにバター、グラニュー糖を入れて白くなるまですり混ぜ、薄力粉、紅茶の茶葉を加えてさらに混ぜる。
2
食パンに1を塗り、グラニュー糖をまぶす。 ※食パンの厚さは3cmまで。
3
包丁でパンに格子状の切り込みを入れ、アルミホイルを敷いた受け皿にのせる。
4
【アレンジトースト】【焼き加減:1】で焼く。 ※油脂と砂糖の組み合わせは発煙しやすいため、様子を見ながら調理してください。
5
トースターから取り出し、再度切り込みを入れ、表面がザクザクになるまでそのまま3分ほどおく。 ※取り出す際はやけどに注意し、ミトンなどを使用しましょう。
6
アイスクリームをのせ、セルフィーユを飾る。