【タサン志麻さん監修レシピ】レモンカルボナーラ

レモンを効かせた、さわやかなクリームパスタ。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【タサン志麻さん監修レシピ】レモンカルボナーラ

材料(4人分)

  • スパゲティ(1.6mm/半分に折る)320g
  • 厚切りベーコン(厚めの棒状に切る)200g
  • ズッキーニ(5mm幅の半月切りにする)200g
  • A
    • 480g
    • オリーブオイル大さじ4
  • B
    • レモンの皮(せん切り・あれば)適量
    • レモン汁(レモン果汁でも可)1/2個分(大さじ1 1/3)
    • 顆粒コンソメスープの素小さじ4
    • 卵黄(Mサイズ)4個分
    • 生クリーム1カップ
    • 粉チーズ大さじ6
    • 粗びき黒こしょう少々

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにAを合わせ、方向をそろえてスパゲティを入れる。菜箸でスパゲティの左右を揺らして水になじませる。

  • 2

    1の上にズッキーニ、ベーコンを広げて、ふんわりとラップをかける。

  • 3

    Bistroへ送信

    ビストロの庫内中央に置き、「キッチンポケット」アプリの「レモンカルボナーラ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    取り出してすぐにボウルの底から全体を混ぜ合わせてほぐし、合わせたBを加えてさらに混ぜ合わせる。