レモンカルボナーラ

レモンを効かせた、さわやかなクリームパスタ。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10D を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

レモンカルボナーラ

材料(4人分)

  • スパゲティ(1.6mm)320g
  • 厚切りベーコン(厚めの短冊切り)200g
  • ズッキーニ(5mm幅の半月切りにする)200g
  • A
    • 480g
    • オリーブオイル大さじ4
  • B
    • レモンの皮(せん切り/あれば)適量
    • レモン汁1/2個分(大さじ1 1/3)
    • 顆粒コンソメスープの素小さじ4
    • 卵黄M寸4個分
    • 生クリーム1カップ
    • 粉チーズ大さじ6
    • 粗びき黒こしょう少々

つくり方

  • 1

    スパゲティは半分に折る。
    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにAを合わせ、方向をそろえてスパゲティを入れる。
    はしでスパゲティを左右に揺らして水になじませる。
    その上にズッキーニ、ベーコンを広げて、ふんわりとラップをかける。

  • 2

    庫内中央に置く。
    (材料を入れたらすぐに加熱する)
    「キッチンポケット」アプリの「レモンカルボナーラ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 3

    加熱後、すぐに底から全体を混ぜ合わせてほぐし、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。

  • 本メニューは自動メニュー「ワンボウルパスタ」でも加熱できます。