【タサン志麻さん監修レシピ】豚と野菜のマスタード煮込み

野菜たっぷりのメインも、簡単にワンボウルで。白ワインが香る、軽やかな煮込みです。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【タサン志麻さん監修レシピ】豚と野菜のマスタード煮込み

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉(3cm幅に切る)320g
  • 薄力粉大さじ1
  • ブロッコリー(小房にわける)180g
  • 玉ねぎ(厚さ2mmの薄切りにする)中1/2個(100g)
  • A
    • 白ワイン1/4カップ
    • ピクルス(みじん切り)40g
    • マスタード大さじ1
    • 小さじ1/2
    • 粗びき黒こしょう少々

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに豚肉を入れ、全体に薄力粉をまぶす。その上に玉ねぎ、ブロッコリーの順に入れ、混ぜ合わせたAをまわしかける。

  • 2

    Bistroへ送信

    ふんわりとラップをかけてビストロの庫内中央に置き、「キッチンポケット」アプリの「豚と野菜のマスタード煮込み」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 3

    取り出してボウルの底から軽く混ぜ、ソースを全体にからめる。