【タサン志麻さん監修レシピ】鶏肉と夏野菜の彩りグリル

シンプルだからこそ、焼き加減が大切です。皮の香ばしさが、味わいのアクセント。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【タサン志麻さん監修レシピ】鶏肉と夏野菜の彩りグリル

材料(4人分)

  • 鶏もも肉小2枚(400g)
  • なす50g
  • ズッキーニ50g
  • トマト100g
  • 小さじ1/3
  • 粗びき黒こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ2
  • タイム(またはローズマリー)2~3枝

つくり方

  • 1

    鶏肉は厚いところに切り込みを入れて厚みを均等にし、1枚を半分に切る。塩、こしょうで下味をつける。

  • 2

    なすとズッキーニは3mm厚さの輪切りにする。トマトは4等分のくし形に切って、さらに薄切りにする。

  • 3

    Bistroへ送信

    グリル皿の中央に鶏肉を寄せて並べ、まわりに2を少し重なるようにして交互に並べる。全体にオリーブオイルをかけ、肉の上にタイム(またはローズマリー)をのせる。

    ビストロの上段に入れ、「キッチンポケット」アプリの「鶏肉と夏野菜の彩りグリル」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    取り出して器に盛る。