角煮

パナソニックのオートクッカーでつくる、角煮のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約1時間50分

角煮

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉(1個あたり約75gの角切りにする)900g
  • しょうが(2mm幅の細切り)3片
  • A
    • 100mL
    • 120mL
    • 砂糖40g
    • みりん大さじ1 1/2
    • 濃い口しょうゆ70mL
  • 【作業時あと入れ】
    • はちみつ大さじ2
  • 【仕上げ】
    • 白髪ねぎお好みで
    • 糸とうがらしお好みで

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、肉、しょうがの順に入れる。

  • 2

    Aを混ぜ合わせ、よく溶かして内なべに入れる。内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「角煮」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けてはちみつを入れる。

  • 5

    ふたを閉めてハンドルをロックし、【START】を押す。(作業は調理終了の16分前です)

  • 6

    できあがりブザーが鳴ったら、ふたを開ける。

  • 7

    お好みで、白髪ねぎと糸とうがらしを添える。

  • ・6人分のレシピは商品に同梱のレシピブックもしくはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・圧力をかけるレシピです。レシピブックの、調理時の注意点「圧力調理」(P.4)をご確認ください。
  • ・長時間の予約調理(目安:8時間以上)の場合は、味が濃くなるため、お好みでしょうゆの量をひかえてください。
  • ・「減圧中」の表示が出ているときは圧力がかかっているため、ふたは開けられません。