炒飯

パナソニックのオートクッカーでつくる、炒飯のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約10分

炒飯

材料(2人分)

  • サラダ油大さじ2
  • A
    • 卵(M寸)2個
    • 顆粒中華風スープの素小さじ2
    • しょうゆ小さじ1 1/4
    • こしょう少々
    • ごま油小さじ1 1/2
  • ごはん(あたたかい状態)400g
  • 焼き豚(1cm角)70g
  • 青ねぎ(小口切り)15g

つくり方

  • 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜたら、あたたかいごはんを入れて、かたまりが残らないように丁寧にほぐして混ぜ合わせる。

  • 2

    内なべに羽根をセットし、サラダ油、1、焼き豚、青ねぎを入れたら、内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「炒飯」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったら、ふたを開ける。

  • ・1人分、3人分のレシピは商品に同梱のレシピブックもしくはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・調理後に、しょうゆ小さじ1、ごま油小さじ1をまわしかけ、ゴムべらなどでかき混ぜると、より香ばしくなります。
  • ・ごはんはあたたかい状態の物を使用し、工程1で混ぜ合わせた後は、すぐに調理を行ってください。冷えたごはんを使うと出来栄えが悪くなります。
  • ・やわらかすぎるごはんは、つぶれて食感が悪くなるため、かために炊いた物をおすすめします。