ポテトサラダ

パナソニックのオートクッカーでつくる、ポテトサラダのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約30分

ポテトサラダ

材料(4人分)

  • A
    • じゃがいも(2cmの角切り)中3個(400g)
    • 顆粒コンソメスープの素小さじ1 1/2
    • 150mL
  • 【あえる具材】
    • たまねぎ(1mm幅の薄切り)中1/2個
    • きゅうり(2mm幅の輪切り)中1/2本
    • 小さじ1/3
  • B
    • 薄切りハム(1cm幅の細切り)4枚
    • マヨネーズ大さじ3
    • 粒マスタード小さじ1 1/3
    • りんご(すりおろし)大さじ1 1/2

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、Aを入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「ポテトサラダ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったら、ふたを開け、中身をボウルに取り出して粗熱を取る。

  • 5

    粗熱が取れたら、塩もみして水を絞ったたまねぎときゅうり、Bを加えてあえる。

  • ・5人分、6人分のレシピは商品に同梱のレシピブックもしくはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・できあがりのじゃがいもは粗つぶしの状態です。じゃがいもの種類によって、できあがりの状態は変わります。
  • ・加熱延長は水分を飛ばしたいときに行います。内なべの隅に付いたじゃがいもをゴムべらで中央に寄せてから加熱延長を行ってください。