ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、なすの煮びたしのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
総調理時間の目安:加圧終了まで約15分(減圧時間は除く)
1
なすは切った後、塩水(分量外)に数分間つけてアクを取る。
2
内なべに羽根をセットし、なすとししとうを入れ、サラダ油をまわしかけてからゴムべらで混ぜ、油をからめて、よく混ぜ合わせたAをまわしかける。
3
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
4
【手動】→【無水調理】→【たまに混ぜる】→【5分】→【START】
5
ブザーが鳴り、減圧が終了したあとに、できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。
6
お好みで大根おろし、青ねぎを添える。