【茅乃舎監修】鶏肉とじゃがいものだしバター煮

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる、鶏肉とじゃがいものだしバター煮のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【茅乃舎監修】鶏肉とじゃがいものだしバター煮

材料(4人分)

  • 鶏もも肉300g
  • じゃがいも3個(450g)
  • 茅乃舎だし(袋を破って)1袋
  • A
    • 大さじ2
    • バター10g
    • 砂糖大さじ1

つくり方

  • 1

    鶏肉、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
    鶏肉に茅乃舎だしをまぶしておく。

  • 2

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに1、Aを入れ、ラップをふんわりゆったりかける。
    庫内中央に置く。

  • 3

    Bistroへ送信

    「キッチンポケット」アプリの「鶏肉とじゃがいものだしバター煮」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
    ・目安時間約15分

  • 4

    加熱後、軽く混ぜ合わせる。