【茅乃舎監修】牛肉メンチカツ

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる、牛肉メンチカツのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【茅乃舎監修】牛肉メンチカツ

材料(4人分)

  • 牛ミンチ300g
  • たまねぎ1個
  • A
    • 野菜だし(袋を破って)1袋
    • 50mL
    • 砂糖小さじ2
  • パン粉2カップ
  • オリーブ油大さじ3
  • 薄力粉適量
  • 溶き卵2個分

つくり方

  • 1

    たまねぎはみじん切りにする。

  • 2

    パン粉にオリーブ油を入れ、よく混ぜておく。

  • 3

    ボウルに1、肉、Aを混ぜ合わせ8等分にして、俵型に成形し、薄力粉、溶き卵、2のパン粉の順に衣をつけていく。

  • 4

    グリル皿に並べ、上段に入れる。

  • 5

    Bistroへ送信

    「キッチンポケット」アプリの「牛肉メンチカツ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
    ・目安時間約17分