【茅乃舎監修】柚子こしょうの豆乳クリームパスタ

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる、柚子こしょうの豆乳クリームパスタのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【茅乃舎監修】柚子こしょうの豆乳クリームパスタ

材料(4人分)

  • スパゲティ(1.6mm)320g
  • 豚バラ薄切り肉(一口大に切る)200g
  • しめじ(石づきを取り、小房に分ける)1パック(100g)
  • A
    • 480mL
    • オリーブ油大さじ4
  • B
    • 野菜だし(袋を破って)2袋
    • 豆乳200mL
    • 柚子こしょう適量
  • 粉チーズ適量
  • パセリ適量

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにAを合わせ、半分に折ったスパゲティを方向をそろえて入れる。
    はしでスパゲティを左右に揺らして水になじませる。
    その上に豚肉を広げて入れ、しめじをのせ、ラップをふんわりゆったりかける。

  • 2

    庫内中央に置く。
    (材料を入れたらすぐに加熱する)

  • 3

    Bistroへ送信

    「キッチンポケット」アプリの「柚子こしょうの豆乳クリームパスタ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
    ・目安時間約19分

  • 4

    加熱後、すぐに底から全体に混ぜ合わせてほぐし、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。

  • 5

    器に盛り付けたら、粉チーズ、パセリをお好みで散らす。

  • ●早ゆでタイプのスパゲティは使えません。