【タサン志麻さん監修レシピ】ラムチョップの香草パン粉焼き

香草パン粉で外はパリッ、中はとってもジューシー。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【タサン志麻さん監修レシピ】ラムチョップの香草パン粉焼き

材料(4人分)

  • ラムチョップ8本(1本50~80g)
  • 塩、こしょう適量
  • マスタード大さじ2
  • パセリ(刻む)6g(大さじ2)
  • にんにく2片
  • パン粉大さじ6
  • オリーブオイル大さじ2
  • レモン(くし切り)適量
  • クレソン適量

つくり方

  • 1

    ラムチョップは両面に塩、こしょうをしてグリル皿にのせ、マスタードを適量ずつ落とし塗り広げる。

  • 2

    パセリは刻んでボウルに入れ、にんにくをすりおろして加える。
    パン粉、オリーブオイルも加えて混ぜる。

  • 3

    1の肉を等間隔に並べ、2をのせて軽くおさえる。ビストロの上段に入れる。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「ラムチョップの香草パン粉焼き」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 5

    器に盛ってレモンを添え、クレソンの葉を散らす。