【タサン志麻さん監修レシピ】マスタードチキン

マスタードのほど良い酸味が食欲をそそる!ごはんが進む一品。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【タサン志麻さん監修レシピ】マスタードチキン

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 小4枚(1枚200g)
  • 塩、こしょう 適量
  • マスタード 大さじ2
  • にんにく 1片
  • パセリ(刻む)3g(大さじ1)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベビーリーフ 適量

つくり方

  • 1

    にんにくはすりおろし、パセリは刻む。

  • 2

    鶏肉は身の厚い部分に包丁を入れ、厚みをそろえて平らにする。
    両面に塩、こしょうをしてボウルに入れ、マスタード、1、オリーブオイルを加えてマリネし、味がなじむように肉に沿わせてラップをして15~30分おく。

  • 3

    グリル皿に2を皮目を上にして並べ、ボウルに残ったマリネ液をこそいでかける。ビストロの上段に入れる。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「マスタードチキン」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 5

    器に盛り、ベビーリーフを添える。