ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
山椒とチーズがふわっと香る大人味。ワインのおつまみにも。
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー ビストロ SD-MDX4 を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
プロセスチーズは5mm角に切る。
2
パン羽根をセットしたパンケースにAの材料を入れ、本体にセットする。
3
イースト容器にドライイーストを入れる。
4
メニュー【リッチパン・ド・ミ】【レーズン:あり♪・ふつう】を選ぶ。
5
ふたを閉めてスタートする。 ・スタートしたあとは、ふたを開けないでください。ドライイーストがこぼれる場合があります。 ・ドライイーストが投入されるときに音がします。
6
ピッピッと鳴って【材料投入】表示が出たら、3分以内にパンケースにプロセスチーズを入れてふたを閉め、再度スタートする。
7
ピッピッと鳴ったら【取消】を押してパンケースを取り出し、2分ほど冷ましてからパンを取り出す。