ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
おいしさを逃さないほどよいとろみ。ボタンひとつで完成!
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C 、オーブンレンジ ビストロ NE-UBS5A を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
なすはヘタを除いてピーラーで縞目にむき、縦6等分に切る。
2
直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにひき肉を入れ、薄力粉を加えて手で軽く混ぜてなじませる。1を加え、混ぜ合わせたAを回しかける。
3
ふんわりとラップをしてビストロの庫内中央に置く。
4
「キッチンポケット」アプリの「なすのピリ辛蒸し」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
5
取り出してボウルの底から軽く混ぜ、しばらくおいてなじませる。器に盛り、パクチーをのせる。