【タサン志麻さん監修レシピ】ニンジンのマヨポンサラダ

「ビストロ」ならではの絶妙食感を味わって

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

【タサン志麻さん監修レシピ】ニンジンのマヨポンサラダ

材料(4人分)

  • ニンジン400g(約2本)
  • A
    • ポン酢しょうゆ大さじ2
    • マヨネーズ大さじ2
    • すりゴマ(白)大さじ2

つくり方

  • 1

    ニンジンはピーラーで食べやすい長さにリボン状に削り、ピーラーで削りきれなかった分は包丁で薄切りにする。

  • 2

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに1を入れ、ふんわりとラップをする。
    ビストロの庫内中央に置き、【料理集】→【番号を選ぶ】→【No.221】→【ワンボウルやみつき野菜】→【標準】を選んで加熱する。

  • 3

    取り出してラップを少しだけあけ、冷ます。粗熱がとれたらニンジンの水気を絞り、Aを加えてあえる。