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やわらかなあじも、グリルなら身くずれなし。フレッシュな野菜をたっぷり入れたソースで。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
1
【あじをマリネする】 あじはペーパータオルで軽く押さえ、余分な水分を取り除く。 バットに皮目を下にして並べ、にんにく、タイム、ローズマリーをのせ、オリーブオイルを回しかける。 落としラップをし、冷蔵庫で15~30分マリネする。
2
【ソースをつくる】 玉ねぎはみじん切りにして水でさっと洗い、ペーパータオルに包んで水けをよく絞る。 トマトは1cm角程度に切り、ピーマンはヘタと種を除いてみじん切りにする。 すべてボウルに入れ、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。
3
【グリルで焼く】 1のあじの汁気を軽くきり、皮目を下にしてヒートグリル皿に並べて塩、粗びき黒こしょうをふる。 皮目を上にし、マリネしていたにんにく、タイム、ローズマリーをのせる。 バットにオイルが残っていれば回しかけ、【手動】→【グリル】→【両面焼き上段】を選んで10分ほど加熱する。 器に盛り、2のソースをかける。