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やわらかなあじも、グリルなら身くずれなし。フレッシュな野菜をたっぷり入れたソースで。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10D を使用して作成しています。
1
あじはペーパータオルで軽く押さえ、余分な水分を取り除く。 バットに皮目を下にして並べ、にんにく、タイム、ローズマリーをのせ、オリーブオイルを回しかける。 落としラップをし、冷蔵庫で15~30分マリネする。
2
玉ねぎはみじん切りにして水でさっと洗い、ペーパータオルに包んで水けをよく絞る。 トマトは1cm角程度に切り、ピーマンはヘタと種を除いてみじん切りにする。 すべてボウルに入れ、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。
3
1のあじの汁けを軽く切り、皮目を下にしてグリル皿に並べて塩、粗びき黒こしょうを振る。 裏返して皮目を上にし、マリネしていたにんにく、タイム、ローズマリーをのせる。 バットに漬け込んでいたマリネ液が残っていればまわしかけ、上段に入れる。 「キッチンポケット」アプリの「あじのガーリックハーブマリネ焼き」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
4
器に盛り、2のソースをかける。
本メニューは「【手動】→【グリル】→【両面上段】→【約11分】」でも加熱できます。